La sagra del fungo porcino a Oriolo alla 12ma edizione
Sei giorni di festeggiamenti a Oriolo in onore del cibo degli dei: Sua Maestà il Fungo Porcino. In questo paesino dell’alto Lazio arrivano da tutta Italia per assaggiare le famose fettuccine ai funghi porcini.
Nella splendida cornice di Piazza Umberto I°, con lo sfondo del suggestivo Palazzo Altieri, nei giorni Venerdì 11, Sabato 12, Domenica 13 e Venerdì 18,Sabato 19, Domenica 20 Settembre 2015 si svolgerà la Dodicesima edizione della Sagra del Fungo Porcino a Oriolo Romano, dove sentirete profumi ricchi, unici, fatti di aromi particolari; Incontrerete la genuinità e l’unicità dei nostri prodotti tipici e potrete palpare una qualità di vita legata al volgere lento delle stagioni. Nel corso della XII Sagra del Fungo Porcino a Oriolo ritroverete i sapori genuini dell’olio, del vino delle carni, dei formaggi, dei dolci, della pasta fatta in casa e soprattutto dei funghi porcini.
Gli spettacoli vedono confermata la partecipazione del grande KIMBO e quest’anno una grande serata di PIZZICA e TARANTA.
Due pomeriggi, sarà disponibile di nuovo il LUDOBUS per la gioia dei bimbi.
Il menù della Sagra del Fungo porcino a Oriolo Romano
ANTIPASTI
Bruschetta Semplice (Olio e Sale)
Bruschetta Aglio (Aglio, Olio, Sale)
Bruschetta Creama di Funghi Porcini
PRIMI PIATTI
Fettuccine ai Funghi Porcini
Fettuccine al Ragù e Funghi Porcini
Fettuccine al Ragù
Zuppa di Funghi Porcini e Fagioli
SECONDI PIATTI
Spezzatino ai Funghi Porcini
Arista ai Funghi Porcini
Hamburger con Crema ai Funghi Porcini
Funghi Fritti
Braciola alla Brace
Salsiccia alla Brace
Ventresca alla Brace
CONTORNI
Patatine Fritte
Insalata Verde
E INOLTRE
Pane ai Funghi Porcini
Dolci
La ricetta del pane ai funghi di Oriolo Romano
In questi giorni a Oriolo Romano si trova anche il famoso “pane ai funghi“, diventato ormai prodotto tipico della cucina oriolese: all’interno dell’impasto di pane vengono messi i funghi già cotti come ripieno e infine si inforna per 20 minuti.