EVENTI ED AZIENDE NEL COMUNE DI CAPRANICA, BARBARANO, SUTRI, VETRALLA, ORIOLO, BASSANO, VEJANO, RONCIGLIONE

Il portale per la promozione di eventi e aziende sul territorio che dal Comune di Capranica si estende fino alla Tuscia romana e alla Tuscia viterbese

Sagra del Fungo Porcino a Oriolo dal 15 al 17 e dal 22 al 24 Settembre 2017

0

Due weekend di festa in onore di Sua Maestà IL FUNGO PORCINO

ORIOLO ROMANO (VT) – Tutto pronto per la 14ma ed. della Sagra del Fungo Porcino a Oriolo: per due fine settimana, dal 15 al 17 e dal 22 al 24 settembre si potranno gustare i prelibati funghi in tutte le salse!

Gli antichi Romani lo chiamavano infatti Suillus, ovvero “maiale”, e da qui l’attuale denominazione “porcino”. Secondo alcuni questo appellativo è dovuto all’aspetto tozzo e massiccio, altri lo attribuisco al fatto che il fungo in questione sia particolarmente apprezzato dai maiali.

Sua Maestà i il fungo porcino, con il suo inconfondibile profumo, è al centro del evento gastronomico che da ormai 14 anni ha luogo nella splendida cornice di Piazza Umberto I°, con lo sfondo del suggestivo Palazzo Altieri.
Lo stand gastronomico sarà aperto il venerdì solo a cena e il sabato e la domenica a pranzo e a cena, deliziando i palati più esigenti e sopraffini! Sarà disponibile anche un menù per celiaci.  A completare l’evento ci sarà anche della musica da vivo, il mercatino e animazione per bambini. Per due fine settimana di allegria e buon cibo per tutti!

 La Sagra del Fungo Porcino a Oriolo presenta i suoi menù:

ANTIPASTI

  • Bruschetta Semplice (Olio e Sale)
  • Bruschetta Aglio (Aglio, Olio, Sale)
  • Bruschetta con Crema di Funghi Porcini

PRIMI PIATTI

  • Fettuccine ai Funghi Porcini
  • Fettuccine al Ragù e Funghi Porcini
  • Fettuccine al Ragù
  • Zuppa di Funghi Porcini e Fagioli

 


SECONDI PIATTI

  • Spezzatino ai Funghi Porcini
  • Arista ai Funghi Porcini
  • Hamburger con Crema ai Funghi Porcini
  • Funghi Fritti
  • Braciola alla Brace
  • Salsiccia alla Brace
  • Ventresca alla Brace

 


CONTORNI

  • Patatine Fritte
  • Insalata Verde

E INOLTRE

  • Pane ai Funghi Porcini
  • Dolci

In Collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia nelle giornate di  SABATODOMENICA verrà servito anche un menu GLUTENFREE. Il menu appositamente studiato per coloro affetti da celiachia è il seguente:

  • Bruschetta con Olio e Sale
  • Bruschetta con Aglio, Olio e Sale
  • Bruschetta con crema di Funghi Porcini
  • Fettuccine ai Funghi Porcini
  • Gnocchi ai Funghi Porcini
  • Fettuccine al Ragù
  • Spezzarino ai Funghi Porcini
  • Arista ai Funghi Porcini
  • Funghi Fritti
  • Salsiccia alla brace
  • Patatine Fritte
  • Dolci (Seadas, Ciambelle fritte, Cornetti e biscotti vari)
Condividi questa pagina!

Comments are closed.